Крышечка
Ласковая, нежная, добрая, спокойная - вот блять каких качеств мне всегда не хватало
Я кучу всего пересмотрела как всегда, но что-то было таааак лень писать обо всём об этом и наконец я собралась с мыслями... Итак:

"Чудо".
Русский фильм, основанный на реальных событиях. Это очередной фантастический, мистический, реалистический, паранормальный (нужное подчеркнуть) фильм. Сюжет таков: девушка, отмечавшая свой ДР ждала с гостями жениха и расстроившись (злобный смех) решила станцевать с иконой Николая Угодника (т.к. избранника тоже звали Николаем). Ну и дотанцевалась девочка. Встала и не шевелилась. Приросла прям к полу с этой иконой. Но сердце билось, и дыхание было. А сама она в Бога-то не верила, жила в советских временах и веровала только в силу партии и капитализма, или социолизма... Не важно... А Николай-то этот был женат. Без детей правда, но окольцован всё же. Приехал как корреспондент, упал и, наложив в штаны убежал. Короче, стояла она до пасхи. 120 дней кажется. А потом что-то стало с ней такое, что она лучить людей могла, но бедняжку упекли в дурку, т.к. дар речи она потеряла, а только наводила ужас на жителей. Вот так-то. *задумалась* А вдруг это правда было? Наводила я справки в интернете, пишут, что было. Называется "Зоино стояние". После фильма стало жутковато как-то... Т.е. это было ей уроком? Что надо верить? Или что надо уважать хотя бы веру??? Страшно... Вот так вот встанешь как-нить и всё... тю-тю. Нет личности. Хоть она и мерзкая была и та еще сволочь, но если в общем рассматривать? а???

"Принц Персии. Пески времени".
Ну дааааа! Спецэфекты, драки, любовные сцены, клёвые смазливые актеры... Это сделало своё дело. Люблю я эту игруху) Мэлман после просмотра себе опять ее установил на комп. Вот он-гипноз на практике! Но как-то после просмотра кроме:вау, какой крутой фильм! сказать нечего. Посмотреть стоит ради экшена, воспоминаний о детстве-юности, хорошей игры.

"Катись!"
Фильм, где Дрю Бэрримор стала не только актрисой, но и режиссером. История о девочке, которой родители навязывают своё мнение и будущее. А она этого будущего не очень-то и хочет. Вернее совсем не хочет! Она хочет другого: драйва, адреналина в крови. Ну и подалась в роллерши. И не просто кататься по улицам, а вступила в команду (чё за игра-забыла, но правила забавные) в тайне от родителей. Живя двойной жизнью (простите за тафтологию) она находит новых друзей и даже парня. Но потом обман ее раскрывается, подруги советуют прислушаться к родителям, да и парень оказывается изменяет ей. Слёзы, тушь, ресницы... Но в конце всё очень даже оптимистично. Вроде и обычный фильм о подростках и их переходном возрасте, когда всегда противоречат всем, но что-то всё же есть такое, что как-то цепляет. Немного, но цепляет. В общем, ежели хочешь добиться какой-нибудь цели. то надо добиваться несмотря ни на какие преграды. И пусть это будут ошибки, но это твои ошибки, чем жить по правилам родителям и проживать не свою жизнь.

"Дорогой Джон".
Сопливый милый фильм о любви. О любви одной и на всю жизнь. Джон, приехав на выходные из армии домой, встречает девушку Саванну. И тут же влюбляется в нее. За эти 2 недели он узнает какая она добрая, великодушная и милосердная. Ангел во плоти прям. Но вот проходят дни отпуска и влюблённым пора расставаться, но они дают друг другу обещаение писать каждый день друг другу письма. Так и начинается переписка двух любящих людей, длящаяся годы...
А так возможно??? Ну любить на таком расстоянии? И видеться раз в году на 2 недели?? Такое бывает в нашей жизни?? Девушки сейчас парням прямо говорят, что не будут их ждать из армии, хотя служба всего год и возможны выходные с отпусками, а тут... Идеально прям так... И страдальчески, и невыносимо больно смотреть на эти письма...

"Алиса в стране чудес".
Долгожданное продолжение знаменитой сказки про девочку Алису. В сущности сюжет очень даже похож. Уже 19-летняя Алиса падает в нору и попадает в сказочную страну. Но она совсем не помнит, что была уже в этом месте. Напротив, она уверена, что это просто сон. Как тот, что ей снился когда-то, но который она так ясно помнит. Но уже знакомые нам жители специально ее искали, чтобы она сразилась с монстром и избавила их от властвования Красной королевы...
Ну вот я так хотела попасть в кино на этот фильм, но не получилось. И вот сейчас я как-то даже рада что ли... Что не пошла. Ну может я выросла, или не прониклась сказкой этой, воссозданной Тимом Бёртоном, но особых впечатлений не вызвало это всё.

"Красавчик 2".
Прислушавшись к брату Стасяну я решила взглянуть на 2-ю часть не понравившегося мне фильма. Герой живёт с девушкой из 1-й части (см. предыдущие посты). Но тут показываются какие проблемы возникают даже в любящих парах. Показаны ссоры, разногласия при семейной жизни или же просто при отношениях. И ревность, и страсть, и любопытство и даже желание выглядеть лучше чем тот, бывший твоей подружки... В общем, банально, пошловато, но весело и миииило)))) Так что, Стасян, во второй части я тебя поддерживаю.

"Дневники нимфоманки".
Фильм о девушке, которая не представляет свою жизнь без секса. Нет, не просто секса. а постоянного секса. Безудержного, горячего и всё такое прочее, и с разными мужчинами. Но... При всей своей сексуальности ей так и не встречается любовь. Может потому что она любовь-то свосем не искала. а искала только плотские утехи и физическую близость с партнёрами. Однако один из ее приятелей сказал, что она как необъезженный скакун, которого никто не может приручить. Может и так...Но в конце концов, когда она вроде как решила остепениться и влюбилась-узнала, что ее ревнивый парень ей изменяет. Она расстроилась и пошла по-новой. Но только уже на профессиональном уровне. То бишь пошла в бардель, а так как у нее уже имелся опыт общения с мужчинами, то без труда стала популярной. Как это? И волки сыты и овцы целы?? Но так ли это? Мне кажется, что это несчастная, упавшая духом женщина, зависимая от секса.

"Пипец".
Фильм комедия, боевик. Кино про супер героев. Не про всех этих комиксных, а других... Вроде обычных людей, без всяких там способностей и супероружия. А просто про людей, которые хотят сделать мир лучше, которым не нравится то что происходит сейчас на улицах каждого города. Это люди которые против преступности, несправедливости и жестокости. Фильм такой забавный. Там и посмеешься на шутками и приколами героев, но если задуматься, то очень правильный посыл у этого фильма. Ведь неважно герой ты или нет, но само стремление к лучшему, стремление к правильному и спокойному миру без преступности... Разве не это самое главное качество в супер-герое???

"Братья".
Фильм про 2-х братьев. Как это обычно бывает, то один всегда хороший примерный сын, а другой раздолбай и горе луковое. Так и тут. Старший(человек-паук) выбрал себе военную карьеру и сражаться за свою страну, у него жена, 2-е дочек и родители, гордящиеся сыном. А вот младшего только выпускают из тюрьмы(принц Персии, горбатая гора). И у него нет ничего. Ни своего дома, ни родителей фактически, потому как отец всегда его сравнивает со старшим из-за чего ссоры. Но вот в очередной раз старший брат вновь улетает на задание и над Афганистаном его вертолёт взрывают местные жители. Семья в шоке, дети тоже. И тут на помощь приходит младшенький. Он подбадривает всех, заботится о детях, ремонтирует кухню и вообще практически становится частью их семьи. Но вот меняется картинка и показывают город в Афганистане и оказывается, что старшой-то не умер, а жив вместе еще с одним парнишкой, но их держат в плену и хотят, чтобы они на всю свою страну сказали, чтоб Америка прекратила войну против Афганистана, т.к. это не земля американцев. Но наш-то мальчик смелый и преданный родине и ничего говорить не стал. Ни про себя, ни про родных и близких, ни про друзей. А вот другой не выдержав пыток сказал и потом стал ненужным. Чтобы остаться в живых нашему братику предложили самому убить товарища, что после колебаний он и сделал. А через некоторое время прилетели его соотечественники и вернули к семье. Но это уже не тот папа, не тот муж, и совсем не тот сын был. Он был странный, мнительный, подозрительный, нервный, агрессивный и почти всегда молчал. Но появилась у него навязчивая идея... что его жена изменяет ему с его же братом, который так втёрся в доверие... В общем фильм мне понравился, но тяжелый он по эмоциональным переживаниям. Я вот такие люблю. Может там много жестокости, но он такие сильные чувства вызывает....

@темы: Кинематограф